quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Colheita





Deram-nos uma caixa de tomates redondos e de tomates cereja, já maduros e muito doces. Separei os mais rijos para as saladas e para comer como fruta no intervalo das refeições e com os restantes fiz doce e molho de conserva.

Gosto muito de doce de tomate, com tostas ao pequeno-almoço, mas por aqui sou a única, pelo que preparei uma pequena quantidade, com o restante tomate preparei um molho.
Este molho de tomate é na realidade um molho de legumes, dado que coloco tudo o que tiver no frigorífico, além do tomate. Faço um refogado com azeite e cebola e acrescento os legumes que tenho de momento (curgete, cenoura, alho francês, manjericão e claro muito tomate), reduzo a puré com a varinha e guardo no frigorífico para temperar as massas ou como base de refogado.
Os meus filhos adoram e é uma maneira rápida de preparar uma refeição saudável:  cozo a massa, junto o molho e coloco cubos de queijo (sem lactose) em cima. É o ideal para quando não sobra do jantar para o almoço.

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