quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Da teoria à prática


Pesquisei na net sobre desidratadores, mas a informação mais consistente que encontrei foi num livro que tenho sobre conservas – foi com base neste livro que, quando chegou o desidratador, efetuámos a nossa primeira experiência.
Preparámos maçã, banana e pêssego, colocando-os em água com limão, e depois desidratámos estes frutos  na nova máquina. Os resultados foram o esperado e enriqueceram a nossa grânola, o que constitui um estímulo para voos mais altos.
Do que li, fiquei sobretudo curiosa com a possibilidade de desidratar frutas ou legumes, como a cenoura, para os reduzir a farinha e utilizar posteriormente nos batidos e nos bolos, como por exemplo nos queques de cenoura.
É mais um mundo a explorar e eu que não arranjo maneira do tempo esticar!!!

2 comentários:

  1. que maravilha! Fico curiosa para ler sobre a tua experiência com o desidratador. Já desidratei maçã, mas usei o forno. Ficou deliciosa, mas passados uns dias o frasco tinha bolor... acho que não ficou bem desidratada!

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  2. A conservação ainda não consegui verificar, dado que tudo o que desidratei desapareceu por artes mágicas no mesmo dia.:)

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