sábado, 18 de fevereiro de 2012

Bolo de cerejas

Sábado é dia de bolo!

De todas as receitas que experimentei, o bolo de cerejas cristalizadas é o que tem mais sucesso, sobretudo no Inverno.

É um bolo que fica leve, arenoso e ligeiramente amanteigado, mesmo bom para uma visita inesperada ou um lanche ajantarado, a acompanhar uma boa fatia de pão e um chá perfumado.

A receita  é adaptada do inglês, daí as quantidades não serem certas.

Ingredientes:

226 g de manteiga/margarina
226 g de açúcar branco fino
4 ovos
283 g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento
100 g de cerejas cristalizadas partidas em metades

Bate-se a manteiga/margarina com o açúcar. Junta-se os ovos, um a um e batendo nos intervalos. A seguir a farinha com o fermento. No fim as cerejas. Coze em forma inglesa untada e forrada com papel vegetal em forno a 180ºC até ficar dourado (no meu forno cerca de 1 hora).

A mota na fotografia? Segundo fui informada: assim é mais giro!




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