quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Uma nova inquilina


Eu e os miúdos não podemos consumir alimentos com lactose, o que limita muito a nossa alimentação. Hoje em dia quase todos os alimentos têm lactose, o leite e soro de leite aparecem na composição de alimentos onde já eram previsíveis, como nas bolachas e nos molhos, mas também onde não eram esperados, como no pão, na maizena e mesmo no pão ralado.

Dado o preço elevado dos alimentos sem lactose e alguma dificuldade em os encontrar, acabo por cozinhar todas as refeições a partir dos alimentos base, como a farinha, o leite sem lactose, a soja e o azeite, como garantia de que não haverá lactose nas refeições, o que me leva um tempo considerável e requer alguma pesquisa e imaginação.

Assim, e depois de ouvirmos gabar as potencialidades dos robots de cozinha na confeção de molho béchamel, massas e pão, convidámos uma Bimby a morar connosco.

Ainda estamos em fase de experiências, mas já lhe reconhecemos o mérito no migar, amassar e cozinhar de molhos, massas e purés. Também nos agrada o podermos cozinhar alguns pratos ao mesmo tempo, em camadas, e ainda o aproveitar do recipiente de uns para os outros sem necessidade de o lavar.

Não acho que seja mais rápido, mas sim que ficamos com algum tempo intermédio, enquanto a Bimby cozinha, para outras pequenas tarefas. Contudo, se quisermos mesmo aproveitar as suas potencialidades, precisamos de dedicar mais tempo ao planeamento e preparação das refeições.

Não há dúvida que é uma boa ajuda para quem tem restrições alimentares, tem de cozinhar refeições regularmente e não tem todo o tempo do mundo.

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