Esta vaga de calor foi o suficiente para os marmelos acabarem de amadurecer e ficarem prontos a ser colhidos, e assim fomos a casa da minha mãe buscar este fruto tão perfumado.
Todos os anos faço marmelada e geleia para o ano. A
marmelada gosto de a comer com pão saloio ao lanche. É igualmente boa para as
sandes do lanchinho escolar da tarde. Já a geleia, para além de barrar as
tostas e torradas dos lanches é um dos principais ingredientes da nossa grânola caseira.
A marmelada é um doce fácil de fazer e que sai sempre bem. A parte mais trabalhosa é o lavar e descascar dos marmelos.
A receita que sigo é a que a minha mãe me ensinou:
1 kg de marmelos descaroçados e descascados
1 kg de açúcar branco
1 dl água
Põe-se tudo ao lume, quando estiver a ferver mexe-se e deixa-se ferver por mais 30 minutos. Depois reduz-se a puré com a varinha mágica. Apaga-se e deita-se em tigelas, cobrindo com papel vegetal.
Coloco as tigelas de marmelada na janela da cozinha, para além de aí apanharem o sol que a marmelada precisa para solidificar, gosto da cor e cheiro que dão à cozinha.
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