O Verão pede gelados, e quando se tem filhos intolerantes à lactose a solução é fazê-los em casa - no meu caso com a preciosa ajuda de uma máquina de gelados, que lhes dá uma textura mais leve.
Os gelados de morango, banana e amora já são comuns por aqui e as receitas foram já adaptadas e experimentadas.
Este ano a nova moda são os iogurtes gelados e, como tal, foi necessário experimentar e encontrar uma receita para este novo sabor.
O nosso gelado de iogurte, que nos tem deliciado à sobremesa, é feito com:
- 1 pacote de natas de soja de bater
- 90 gramas de açucar branco
- 3 iogurtes simples
Bate-se as natas com o açucar e quando estiverem com consistência de chantili, junta-se os iogurtes, mexe-se e põe-se na máquina de gelados. Quando pronto - cerca de 30 minutos, guarda-se no congelador.
É um gelado rápido, saboroso e leve. Agora vamos começar as experiências, no próximo vou adicionar um pouco de xarope de menta .....
Sem comentários:
Enviar um comentário